In diesem Jahr haben insgesamt 30 Schülerinnen und Schüler des Wirtschafts- und Gesundheitszweigs der Fachoberschule ihr Fachabitur bestanden. Um dies zu feiern, fand am Abend des 22.Juni 2017 eine Abschlussfeier im Atrium der Realschule plus und FOS im Einrich statt. Gleich zu Beginn wurde es emotional, denn die Schülerinnen und Schüler gedachten ihres Mitschülers Fabian Sopp, der im vergangenen Jahr leider verstorben ist. Ihm zu Ehren sangen sie das Lied „All of me“ von John Legend und bewegten so die anwesenden Gäste. Einen weiteren musikalischen Beitrag lieferten Leonie Gemmer und Zoé Noppe, die gemeinsam mit Herrn Gyr das Lied „It’s my life“ präsentierten. Motivierende Worte für die Abschlussschüler fanden der Schulleiter Rüdiger Klotz, der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Harald Gemmer und auch Tanja Noppe als Vertreterin des Schulelternbeirats. Ganz persönlich waren auch die Reden von Karin Würz in ihrer Funktion als Fachoberschulkoordinatorin sowie von Simon Ostermann und Robin Noppe, die als Stimme der Schüler fungierten. Im Anschluss wurde es dann endlich Zeit für die Zeugnisübergabe; stolz durften die Schüler der Gesundheits- und Wirtschaftsklasse ihre Befähigung, an einer Fachhochschule zu studieren, in Empfang nehmen. Voller Stolz sangen die 30 Jugendlichen dann zum Abschluss ein passendes Lied, nämlich „Zuhause“ von Adel Tawil, in dem es heißt „Das Spiel der Spiele steht bereit, schalt alles ein, es ist soweit“. Auch für unsere Abschlussschüler ist es nun soweit – das Leben wartet! Die Realschule plus und FOS im Einrich gratuliert den Absolventen ganz herzlich zu ihrem Abschluss und wünscht ihnen alles Gute für ihre berufliche und private Zukunft.

Die Fachhochschulreife an der Realschule plus und FOS im Einrich haben erlangt:

Klasse 12 G (Gesundheit und Soziales):

Nicolas Barnes, Lara Kristin Berghäuser, Jonas Dickel, Katrin Eckhardt, Jessica Kaiser, Jana Koch, Milena Lewalter, Marie Lukas, Jonathan Müller, Irma Mujcin, Simon Ostermann, Andre Rudolph, Paulina Schmittel, Laura Sittel, Felix Weimer

Klasse 12 W (Wirtschaft und Verwaltung):

Sebastian Beck, Dorian Niclas Cebulla, Sandy Dorweiler, Laureen Dreis, Maximilian Feix, Angelique Fiedler, Celine Fischer, Sandro Fuchs, Marvin Gensmann, Robin Himmighofen, Darleen Klein, Chantal Linscheid, Robin Noppe, Daniel Marcel Windrich