Die Nummer gegen Zeugniskummer

Ein schlechtes Zeugnis mit nach Hause gebracht? Die Versetzung ist möglicherweise gefährdet? Keine Panik - wir sagen dir, wo enttäuschte Schüler ihren Frust loswerden und Hilfe bekommen können:

Kostenfrei und Anonym!

In Klasse 6:

• Der Wahlpflichtbereich beginnt in der Klassenstufe 6.
  • Im Orientierungsangebot aus den Fächern žHauswirtschaft und Sozialwesen (HuS), Technik und Naturwissenschaften (TuN) und Wirtschaft und Verwaltung (WuV) lernen die Kinder ein breites Spektrum kennen.
  • Informatorische Bildung (IB) und Berufsorientierung (BO) ergänzen zusätzlich das Angebot.
  • Ebenso konnte die zweite Fremdsprache Französisch gewählt werden.

Nach Klasse 6:

• Die Schülerinnen und Schüler müssen sich nun nach Klassenstufe 6 für eines der Wahlpflichtfächer Hauswirtschaft und Sozialwesen (HuS), Technik und Naturwissenschaften (TuN) oder Wirtschaft- und Verwaltung (WuV) entscheiden.
  • Bei der Wahl sind die Neigungen der Schülerin und des Schülers zu beachten.
  • Im Berufsreifezweig können die Schüler nur zwischen TuN und HuS wählen.